この気温の変化は、一体…!!!!
…と思いましたが、この涼しい気温こそ私がひととき望んでいたことでもありますので、まあ、このままで…。
でも、このままだと農作物がものすごく高騰しそうな予感もしますのでね…。ほどほどに…。
最近、気候が極端なんですよね。
この前真夏日(むつ市で最高気温31℃)だったのに、そこからかなり下がった気温になってしまっています…。
5日の日中の気温は、むつ市で15℃くらい?
どうにもこうにも…。
他の地域ではどうなんでしょう…。
と思いましたけれども、やはり、暑いところではそれなりに暑い様子で。
こちらでも、気温が上がったり下がったりする可能性があるので、体調には気をつけていきたいところです。
食品の管理についても、油断しないでいきたいところですね…。
…。
食品と言えば。
この前、「チルド」のゆうパック(海峡サーモン)をもらったんですけれども、これは冷蔵? それとも冷凍? と、ものすごく悩んでいたところです。
冷蔵だと、チルドよりはぬるい。
冷凍だと、完全に凍る。
チルドで保存すればいいんですが、冷蔵庫内のチルドルーム…を潰して、冷蔵の用途に使っているのでね…。
なやんじゃう。
というわけで、海峡サーモンは…とってもおいしいのですが、扱いに困っちゃいますね。