この記事がアップされる日には、おそらく、むつ市の唐揚げがお披露目されるのでしょう。
そんな感じで…。
おいしい唐揚げについて、あれこれ考えていました。
確かに色んなところで唐揚げを食べてきましたけれども、印象に残ったのは、やはり青森県内の唐揚げで。
青森県内の唐揚げはわたしの体に合うのか、それとも、もっと他の唐揚げを食べるべきなのか。わかりませんけれども…。
「サクッ」「じゅわ~」という感じの、非常においしい唐揚げを出してくれたお店が、八戸市にありました。
唐揚げ定食800円。それでいて、まさかのボリューム。
もうね、おなかいっぱいです。
唐揚げも適度にアツアツで、大きく、非常にいい感じで。記憶を辿れば、オーブンとかそういうものを使っていなかったのかも知れません。今となってはわかりませんけれどもね…。
個人的には、その食堂がナンバーワンなんですけれども…。
今から10年くらいも前に、もう、店主が高齢だという理由で閉店し…。
食べることができません。
若干の思い出補正を考慮しても、ナンバーワンだと思うんですけれどもね…。無念です。
そんな、記憶の中の唐揚げに、新しい唐揚げは勝てるのでしょうか。
ひとまず、お値段が気になります。