この前、お盆の頃あたりに…。
お店で、「嶽きみ」が売られていましてね。ええ。
おいしそう!
と思いましたが、
ブランド品!
とも思いました。
1本200円くらいしますのでね…。
でも、あの「嶽きみ」が200円なら、まあいいのかな、安いかな、と思います…。わたしが嶽きみの値段に衝撃を受けたのは15年くらい前。それからあまりお値段は変わっていませんもの…。
でもね…迷っちゃいますよね。高級品ですからね。
で。
その嶽きみを新幹線で運んで、東京で売ったそうですね。
東京でも新鮮な嶽きみを味わえるのは最高ですね。
朝採れ嶽きみを新幹線で東京に/JR当日販売
でも、お高いんでしょう…?
…?
…?
1本400円!
そりゃあ…新幹線で運びましたからね…。
まあ、東京なら売れるような気はします。
スタミナ源たれも、東京の「高級スーパー」では400円以上で売られていたような記憶があるのでね…。
さて。
ついうっかり、「嶽きみ」がなんなのか、一切の解説を加えずにここまで書いてしまいました。
わからない人は居ないと思うので…大丈夫でしょう…。